Травянистая бузина - удивительное растение. На лесных полянах довольно часто можно можно встретить высокий кустарник с серовато-бурой корой, супротивными листьями и мелкими белыми цветками, собранными в большие соцветия. В августе-сентябре на месте цветков появляются грозди мелких черных ягод. Это травянистая бузина. И пусть бузина не так привлекательна и красива, как ее ближайшие родственники - калина и жимолость, но для человека не менее полезна.
Вся она, начиная от от первых листиков, из которых варят весенний витаминный чай, нежнейших ароматных цветков, лечащие наши легкие и бронхи, и кончая корнями, помогающими при раке желудка и других внутренних органов, вся она - наша аптека.
Но ягоды! Ягоды - это особая статья. Черные, глянцевые, налитые сладким соком с особым, пикантным ароматом.
Сироп: Ягоды, пересыпанные сахаром 1:1, они через две недели дают обильный сироп. Процеживаем ягоду через друшлаг, сливаем в бутылки и помещаем в холодное место. Ягоды после процеживания сиропа высушиваем, и готово прекрасное средство от запоров.
Сироп бузины - это высоковитаминное средство оладает бактерецидным действием, и его можно пить как взрослым, так и детям для профилактики вирусных заболеваний, особенно в период обострения гриппа.
Для профилактики и для удовольствия можно пить сироп бузины по 1 десертной ложке после еды 3 раза в день. Пить один месяц, затем сделать перерыв 2 недели, и снова можно пить месяц и так далее.
При раке, опухолях, кровеносной системы: перед едой пить по 150 мл дистиллированной воды, а после еды - 1 десертную ложку сиропа. И так в течение месяца. Затем полмесяца сделать перерыв, и так далее до полного выздоровления.
Хотите, чтобы водка была вкуснее? Налейте в бутылку 2 ложки сиропа бузины.
Сироп бузины очень вкусный и наверняка понравится вашим детям. Но увлекаться им нельзя! Может быть расстройство кишечника. Поэтому соблюдайте точную методику приема лекарства.
|