Лечебник

Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Лук и чеснок. [3]
Лечебные свойства.
Продукты с противораковыми веществами. [1]
Овощи, ягоды и фрукты против рака.
Ирга. [1]
Лечебные свойства.
Фрукты [1]
Целебные свойства фруктов.
Облепиха. [0]
Лечебные свойства.
Топинамбур. [1]
Лечебные свойства
Овощи и фрукты [4]
Лечебные свойства овощей и фруктов.
Меню сайта
Реклама
Реклама
Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Овощи, фрукты и ягоды в народной медицине. » Овощи и фрукты

Особенности, достоинства и лечебные свойства картофеля.

Картофель отличаетя не только вкусовыми домтоинствами , но и высокой пищевой ценностью, хорошо усваивается организмом. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому разваренный картофелькартофель разрешается есть в период обострения некоторых заболеваний желудка, кишечника.

В 100 г клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Однако в процессе хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается и, скажем, через полгода ее в картофеле уже будет вдвое меньше. Теряется витамин С и в процессе кулинарной обработки. Имейте ввиду, что повторное разогревание блюд из картофеля приводит к еще большему разрушению витамина С. 

Поскольку калорийность картофеля значительна - в 2-3 раза превышает калорийность многих других овощей, тем, кто склонен к полноте, картофель в рационе следует ограничить.

Картофельный отвар обладает высокими «ощелачивающими» свойствами. Снижая кислотность желудка, он дает возможность организму восстановиться после длительного голодания. Отвар из картофеля дает прекрасные результаты в лечении артрита. Его надо пить утром перед едой, днем и перед сном. Отвар помогает также при лечении повышенного давления и заболеваниях сердца.

Свежий сок картофеля стимулирует ток крови. Его можно использовать для лечения гипертонии и понижения артериального давления. Употребляемый сок предупреждает изжогу, отрыжку, кровотечения в желудке. Кашица из тертого сырого картофеля способна эффективно заживлять раны, противостоит воспалению во время ожоговых и гнойных поражений кожи. Компрессами из картофельного сока успешно лечатся дерматиты и фурункулы, язвенные и трофические болезни, псориаз.


В кожуре овоща гораздо больше полезных веществ, чем в клубнях. Она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кожура запеченного картофеля оказывает положительный результат при повышении потенции.

Поскольку в овоще есть большое количество калия, то его рекомендуют при почечных и сердечных болезнях. Вареный или запеченный картофель уменьшает общий уровень холестерина и нормализует жировой обмен.






 

 

 



Источник: http://sferadoma.ru/retseptyi-svoimi-rukami/lechebnyie-svoystva-kartofelya
Категория: Овощи и фрукты | Добавил: toshka (23.01.2016) | Автор: Людмила Евгеньевна
Просмотров: 275 | Теги: особенности, достоинства, лечебные свойства, рецепты., картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz